Welcome!

Prenez une poignée de poussière de fée, saupoudrez vos vêtements puis passez sous l’arche, vous voici sur le chemin des contes de fées. Suivez le sentier et pénétrez au cœur de la forêt jusqu’à la maison au toit de chaume. Vous sentez cette bonne odeur de thé d’Alice, ce parfum de cupcakes et de miel? C’est chez moi ! Prenez donc un ptit grain de folie, là, dans le flacon devant vous, et entrez à l’intérieur…

jeudi 2 janvier 2014

Des florentins maison !


Un must-do qui accompagnera à merveille une tasse de bon café ! Pour confectionner une vingtaine de florentins, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
  • 60 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 60g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de miel
  • 150 g d’amandes effilées
  • 100 g d’écorce d’orange confite, ou de fruits confits c’est bien aussi
  • 50 g de cerises confites (bigarreaux)
  • 100 g de chocolat noir pour le nappage


  1.     Préchauffez le four à 150°C (th5).
  2.     Faites chauffer la crème avec le beurre, le sucre et le miel pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le mélange frémisse.
  3.     Ajoutez la farine, l’écorce d’orange hachée, les amandes effilées et les cerises confites.
  4.     Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, façonnez de petits disques avec une cuiller. J’aime mes florentins irréguliers, mais vous pouvez utiliser un emporte-pièce circulaire.
  5.     Faites cuire au four 8 minutes.
  6.     Laissez refroidir sur une grille, vous pouvez faire fondre le chocolat en attendant, au bain-marie ou au micro-ondes.
  7.     Nappez le derrière de chaque biscuit d’une bonne lampée de choco fondu ! ^^


2 commentaires:

NF a dit…

Un vrai régal! Le fait maison il n'y a rien de mieux et dégusté avec un bon café...hummm!

Luxie a dit…

Effectivement, au moins on sait ce qu'il y a dedans! que du bon! ^. ^