Un must-do qui accompagnera à merveille une tasse de bon
café ! Pour confectionner une vingtaine de florentins, vous aurez besoin
des ingrédients suivants :
- 60 g de farine
- 80 g de sucre
- 60g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de miel
- 150 g d’amandes effilées
- 100 g d’écorce d’orange confite, ou de fruits confits c’est bien aussi
- 50 g de cerises confites (bigarreaux)
- 100 g de chocolat noir pour le nappage
1.
Préchauffez le four à 150°C (th5).
2.
Faites chauffer la crème avec le beurre, le
sucre et le miel pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le mélange frémisse.
3.
Ajoutez la farine, l’écorce d’orange hachée, les
amandes effilées et les cerises confites.
4.
Sur une plaque de four recouverte de papier
sulfurisé, façonnez de petits disques avec une cuiller. J’aime mes florentins
irréguliers, mais vous pouvez utiliser un emporte-pièce circulaire.
5.
Faites cuire au four 8 minutes.
6.
Laissez refroidir sur une grille, vous pouvez
faire fondre le chocolat en attendant, au bain-marie ou au micro-ondes.
7.
Nappez le derrière de chaque biscuit d’une bonne
lampée de choco fondu ! ^^
2 commentaires:
Un vrai régal! Le fait maison il n'y a rien de mieux et dégusté avec un bon café...hummm!
Effectivement, au moins on sait ce qu'il y a dedans! que du bon! ^. ^
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